четверг, 7 июня 2012 г.

Кукла с бусиками:)

Ну, не знаю, как её назвать. Хозяйка сама назовёт, а я потом название подкорректирую:) Кукла сшита на заказ для девочки на её ДР. Ей исполняется 10 лет, можно сказать, юбилей!:) А заказала ей такой подарок её же сетрёнка:) Была просьба создать куклу похожую на эту. Но меня немножко унесло...Хотя рост такой же. Около 70 см. Зато в новой кукле много новых достоинств. Я старалась её сделать максимально удобной для игры. Т.е никакой тонировки (которая придаёт материалу жесткость и исключает возможность "постирать" куклу, эту барышню, конечно, в машинке не постираешь, но если она в процессе игры испачкается, то аккуратно смыть пятно вполне возможно, никакая краска никуда не потечёт. Не должна:):):)

Так собственно, вот она:
Шатенка, с зелёными глазами. Алыми губами:)) Ну нет, не алыми, цвета помидора:)
По порядку. Начнём с головы. На этот раз волосы к кукле приваляны, т.е использована не пряжа, как раньше, а шерсть для валяния. Кажется будто бы настоящие волосы:) Они длинные, около 30 см. Сейчас у куклы причёска "кукуля":) Очень аккуратно её можно переплести, сделать конский хвост или косичку, например. Но аккуратно!!!:) Заколочка настоящая, выполнена из тканей платья, пуговичка...Механизм использован от обычной "человеческой":) заколки для волос. Девочка при желании и сама может её поносить:)

Глаза выполнены по моей обычной технологии, на белом фетре вышиты шерстью зрачки, контур, ресницы, брови вышиты, губы из фетра приклеены (раньше использовала для губ иск кожу, но оттенок этой мамзели не подошёл, взяла фетр).
Шея у куколки длинная, бусики сюда так и просились. Я их связала:) Застёжка настоящая, бусики можно снимать.

Платье снимается. Штанишки тоже. Соответсвенно новая хозяйка может куклу переодевать. Я думаю это очень важно для совместных игр:) Всё тело куклы сшито из одного материала (молочного оттенка), кстати рукодельницы, догадаетесь из какого? Х/б, не сыпется, везде продаётся, но не бязь, ни ситец, не хлопок в различных вариациях:) (Такое маленькое рукодельное ЧГК). А вот ножки сшиты из бязи в горошек, имитация колготочек:)


Ножки обуты в балетные тапочки, ленточки белые:) Здесь без конструктивных изменений. Не снимаются:(

Ну, вроде бы всё... Напоследок общий план...Девушка в саду. Отдыхает:)

2 комментария:

  1. Куколка очаровательная..А вы настоящая умница, раз сотворили такую красоту.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам большое! Ходила сегодня на выставку кукол. Есть к чему стремиться:)

    ОтветитьУдалить